Тестирование по картинкам

00:00

1 вопрос из

    Следующий вопрос

    Развитие психологического вмешательства с течением времени сделало психологию значительно расширило сферу ее охвата и сформулировало новые цели, в связи с чем она получила широкое значение от метода лечения психических заболеваний, общий метод вмешательства. В настоящее время, согласно моменту этого вмешательства, психотерапия определяет четыре общие цели:

    1. - содействие психическому здоровью и усиление психологических ресурсов личности посредством программ личного развития (подготовка к разрешению кризисных ситуаций, переговоры по конфликту и общение, использование личного опыта);
    2. - предотвращая психическое заболевание , устраняя определенные нарушения до того, как их эволюция станет ассимилироваться в психиатрической диагностике; профилактика способствует сокращению числа новых клинических случаев и учитывает, например, тренировку памяти у пожилых людей, обучение стрессовому контролю, воспитание детей;
    3. - лечение уже проявленных расстройств (ограниченная психотерапия) путем достижения поставленных целей и конечной цели любого такого вмешательства; психологическое лечение объединяет в этом случае другие виды клинического вмешательства, направленные на уменьшение числа зарегистрированных психиатрических случаев за один раз;
    4. - реабилитация человека в смысле предотвращения или уменьшения последствий заболевания, которое уже проявляется и находится в лечении (возможно, непростительно), посредством таких вмешательств, как, например, речевая травма после инсульта, проведение терапевтической программы для наркомании, начало семейной терапии для профилактика шизофренических рецидивов.

    Каждая из этих целей делает их содержание более конкретным для конкретных проблем терапевтического вмешательства (например, психотерапия невроза, наркомания, алкоголизм или реабилитация пациента с шизофренией, тяжелобольных, жертв травматических событий).

    В частности, психотерапия последних десятилетий размножила области вмешательства и помощи в профилактике психических заболеваний и личностного развития.

    Новая концепция психотерапии как попытки развития здоровья и профилактики болезни связана с новой психиатрической концепцией здоровья и болезней. В свою очередь, это было определено изучением феномена адаптации, из которого здоровье и болезнь стали крайностями «глобального рабочего пространства» человека. Степень адаптации и размещения человека на этой оси выражает степень, в которой она реагирует на стресс , а именно:
     

    Таким образом, в зависимости от степени, в которой стресс контролируется, человек может позиционировать себя в той или иной степени, реагируя адаптивно на (здоровый) или дезинфицирующий (больной), поскольку он может быть помещен вдоль широкого промежуточного регистра, ближе по одному или другому из двух полюсов.


    Все права защищены. Карта сайта